L’olio Extravergine di Oliva (EVO) non è solo un condimento. È un alimento e un nutriente dalle infinite virtù farmaceutiche tanto da essere definito cibo nutraceutico.

L’olio d’oliva ha una storia millenaria, ha attraversato culture, ha trasformato territori, ha costruito comunità ed economie. Di questo patrimonio valoriale siamo tutti noi i testimoni e i curatori.
“Mi presento sono l’olio extravergine italiano di qualità e vi parlerò della mia vera essenza.

Questo è il “tempo-gusto” della consapevolezza e del cambiamento.

Ogni EVO ha il suo linguaggio, la sua grammatica e una grande capacità di raccontarsi attraverso le storie, il lavoro umano, le tecniche produttive, il lavoro nei campi e le virtù organolettiche.

Per parlarvi di me, ho necessità di avere accanto preziosi interpreti, i docenti della Fondazione Italiana Sommelier – AISO Associazione Italiana Sommelier dell’Olio. Saranno loro le sensibili guide che ci accompagneranno in questo viaggio di apprendimento emozionale.

Ti sorprenderò con le mie note preziose raccolte in una trama narrativa composta da profumi e aromi unici. Suoni ed armonie, battiti del cuore e viaggi nella memoria, incontreranno la tua anima. Questo è ciò che puoi ascoltare e sentire nell’assaporare un EVO di qualità, scoprendo poi che riesco ad esprimermi al meglio, attraverso le sensazioni di amaro e piccante.

Il mio linguaggio. Il nostro incontro. Un nuovo viaggio.
Questo tempo è il mio regalo: Piacere, mi chiamo Evo!

Prima data: martedì 23 novembre
Seconda data: martedì 30 novembre
Piacere, mi chiamo Evo!
è un percorso di avvicinamento esperienziale per conoscere la storia, le virtù nutraceutiche dell’Olio extravergine di oliva italiano di qualità e gustarne tutti gli aromi e i sapori.

In due incontri, la cornice storica, le nozioni base delle tecniche produttive, l’incontro sensoriale con la degustazione. Un viaggio intenso per conoscere la cultura dell’EVO che cambierà le logiche di utilizzo e di acquisto di questo magnifico Valore.

  • Il percorso è strutturato su due incontri d’aula della durata di due ore ciascuno.
  • Prevede 6 oli in degustazione, scelti tra le eccellenze italiane, 3 ad ogni incontro.
  • Gli incontri si terranno presso evoteca, via Alessandro Serpieri 18-20 a Rimini.
  • Massimo 10 partecipanti a incontro.
  • Prenotazione obbligatoria, ingresso gratuito con GreenPass.

PRIMO INCONTRO

  • L’olio nel tempo. Origini e storia.
  • Composizione chimica e le virtù nutraceutiche
  • Degustazione tre oli.

SECONDO INCONTRO

  • I sistemi di produzione: tradizionale e moderno.
  • L’olio in cucina e le logiche di abbinamento.
  • Degustazione tre oli, uno del nord, uno del centro e uno del sud Italia.

Per informazioni sul corso:
info@evoteca.it
www.evoteca.it
Telefono 392 5480236